Помидоры

Интернет-магазин "Семена Сочи"

Тушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты: 1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка, 2 ст. ложки маргарина, масла или подсолнечного масла; 1-1,5 чайных ложки соли, 2 г перца, 200 г шампиньонов, 1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров, 100 мл воды, 0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем, 1 бульонный кубик, 1 лук-порей

Разрежьте целого цыпленка на кусочки. Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета порциями в масле на сковороде. Огонь не должен быть слишком сильным. Переложите кусочки в сотейник. Посолите и поперчите. Очистите шампиньоны, оставьте их целыми или крупно нарежьте их. Положите на сковороду и обжарьте. Переложите грибы в сотейник. Добавьте помидоры с соком. Если вы используете свежие помидоры, налейте вместо томатного сока воду. Приправьте солью с сельдереем, можете добавить бульонный кубик. Готовьте 25-30 минут. Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Добавьте его в сотейник, готовьте еще 5-7 минут.
Подавайте блюдо с вареным рисом или картофелем и зеленым салатом.