"Китайский крыжовник" по имени "киви"
Киви - это название чудесного продукта, родина которого Китай. По содержанию витамина С киви в два раза превосходит апельсин! "Китайский крыжовник" выращивался раньше исключительно для красоты сада. С начала 20 века, его начали культивировать в Новой Зеландии и этот продукт быстро распространился по всему миру. Киви, на самом деле, это ягода, по вкусу напоминает нечто среднее между клубникой и крыжовником. Благодаря своим запасам витаминов, киви является мощным орудием борьбы с атеросклерозом, ставит оборонительный щит для нашей иммунной системы, нормализует артериальное давление. Так же киви богат содержанием калия и магния, что безусловно положительно влияет на работу сердца. Наибольшее количество витаминов содержится в тонкой "волосатой" корочке киви и поэтому правильнее было бы есть ее целиком (но это уже на усмотрение…) . Выбирать для питания нужно только твердые ягоды! Они не должны иметь посторонних запахов и мягких "вдавленных" мест. Ягода должна иметь равномерный коричневый окрас. Не стоит приобретать киви в глубоких лотках, вы должны иметь возможность осмотреть продукт с каждой стороны. Чрезмерное употребление киви не рекомендуется, оптимальным считается 2-3 шт. в день. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Статья подготовлена по материалам сайта www.actinidia.ru