Помидор — борец с раком!
Ряд недавних экспериментов, проведенных Американской ассоциацией по исследованию онкологических заболеваний, выявили, что в помидорах, очевидно, содержится редкое вещество, которое предотвращает развитие многих видов рака, например, рака предстательной железы.
Ликопин является веществом, которое придаёт помидорам привычный красный цвет,— в большинстве случаев способствует уменьшению размеров раковых опухолей предстательной железы у мужчин и уменьшению онкогенных метастазов (распространение рака на здоровые органы и ткани организма). Как свидетельствуют результаты исследований, опубликованные Американским национальным институтом онкологии, «помидоры и произведённые из них продукты питания помогают не только против злокачественных опухолей предстательной железы, но и против онкологии поджелудочной железы, рака лёгких, а также рака тонкой и толстой кишки».