Помидоры

Интернет-магазин "Семена Сочи"

Андалусское гаспаччо

Ингредиенты: 12 шт. помидоров, 500 гр. томатного сока,  200 гр. огурцов, 1 головка лука,  1 ст. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки оливыкого масла, 2 ст. ложки зелени сельдерея, 1 ч. ложка сахара, 1 шт.  сладкого красного перца, 1\2 шт. лимона, соль по вкусу.

Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером. В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо охладить. При подаче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.