Первые блюда
Суп "Заря"
Ингредиенты: 200 г тыквы, 125 г помидоров, 30 г сливочного масла, 125 г картофеля, 25 г сметаны, 1 яйцо, перец, сольАндалусское гаспаччо
Ингредиенты: 12 шт. помидоров, 500 гр. томатного сока, 200 гр. огурцов, 1 головка лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки оливыкого масла, 2 ст. ложки зелени сельдерея, 1 ч. ложка сахара, 1 шт. сладкого красного перца, 1\2 шт. лимона, соль по вкусуТоматный биск
Ингредиенты: 400 мл помидоры (в собственном соку, без кожицы), 1 стакан сливок, 1 ч. ложка сушеного базиликаХарчо из курицы
Ингредиенты: 1 шт. курица среднего размера, 800 г помидор, 4 шт. лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, 1 ч ложка молотого шафрана (кавказского), по 4 веточки сельдерея и кинзы, перец красный горький молотый, сольСуп томатный по-индийски
Ингредиенты: помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 1 ст. ложка, вода или овощной отвар - 1 л, кинза - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец чили - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, порошок карри - 1\2 ч. ложки, перец чили молотый, соль морскаяТоматный суп с гренками
Ингредиенты: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л.растительного масла, 1/4 л овощного бульона, 1 банка консервированных помидоров (850 мл), 2 ст.л.томата, 4 ст.л.белого вина, 1/2 пучка базилика, перец, паприка, сольТоматный суп
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 350 г лука, 4 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 1 острый перец, 4 ст. л. оливкового масла, 300 мл овощного бульона, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. джина или водки, зелень, сметана, сольСуп-пюре из помидоров
Ингредиенты: помидоры - 500 г, масло топленое - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, желток яичный - 1 шт, сыр пармезан - 50 г, сливки 20 %-й жирности - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 4-6 веточек, кинза (по желанию) - 2-3 веточки, чеснок (по желанию) - 1 зубчик, перец черный молотый, соль