Харчо из курицы
Ингредиенты: курица средняя - 1 шт., помидоры - 800 г, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 3-4 зубчика, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, шафран молотый (кавказский) - 1 ч. ложка, зелень сельдерея - 4 веточки, кинза - 4 веточки, перец красный молотый, соль
Приготовление: Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30-40 г Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук. Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут. Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.