Вторые блюда
Помидоры фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски
Ингредиенты: 8-10 помидоров, 300 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.растительного масла, сольРагу из манго с помидорами
Ингредиенты: 1 шт. манго, 3 шт. помидоры, 2 шт. лука-шалотта, 1 зубчик чеснока, 1 шт. корень имбиря, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 12 стакана винного уксуса; перец черный молотый, соль по вкусуТушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты: 1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка, 2 ст. ложки маргарина, масла или подсолнечного масла; 1-1,5 чайных ложки соли, 2 г перца, 200 г шампиньонов, 1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров, 100 мл воды, 0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем, 1 бульонный кубик, 1 лук-порейБаклажаны "Пармиджано"
Ингредиенты: 700 гр. помидор очищенных, консервированных в собственном соку, 1,5 кг. баклажанов, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 шт. переца чили, 4 веточки базилика, 300 гр. колбасного сыра, 100 гр. сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезанКуриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты: 1 шт филе куриной грудки, 2-3 шт баклажанов, 2-3 шт помидоров, 150-200 г сыра, сметана или майонез, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, перецКартофель запечённый с овощами
Ингредиенты: 500 г мелкого картофеля, 3 ст.л.оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 400 г цуккини, 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 ч.л.зелени, 1/4 л бульона, 1 веточка тимьяна, 1 веточка душицы, 2 иголочки розмарина, перец, сольФаршированные помидоры
Ингредиенты: (на 4 порции) 4 средних помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. масла из консервов тунца, 1 ст. л. мелкорубленой петрушки, щепотка белого перца, 1/2 ч. л. сладкого красного перца, 1 ст. л. виноградного уксуса, 1 ст. л. зелениПомидоры, фаршированные брюссельской капустой
Ингредиенты: помидоры - 4 шт., капуста брюссельская - 300 гр., сладкий перец маринованный - 100 гр., репчатый лук - 1\2 шт., майонез - 4 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, уксус 3% -1 ч. ложка, зелень петрушки, сольПомидоры фаршированные жирной рыбой
Ингредиенты: На 8 помидоров: 2—3 тушки масляной рыбы, 2 яблока,1 маринованный огурец, 2 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка горчицы (готовой), 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, сахарный песок, сольЗакуска из томатов с базиликом
Ингредиенты: спелые томаты 3 шт., листья базилика, чеснок 2 зубчика, оливковое или растительное масло 1-2 ст. л., сок 1 лимона, соль, перец по вкусу, тертый пармезан (любой другой сыр)Помидоры черри с начинкой
Ингредиенты: помидоры черри - 12 шт., яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоко зеленое - 1 шт., колбаса полукопченая - 50 гр., огурцы соленые - 2 шт., маслины без косточек - 12 шт., майонез - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, зеленый лук нарезанный - 1 ст. ложка, листья салата лоло-росса, сольГорячая закуска из помидор с креветками
Ингредиенты: креветки вареные - 400 гр., помидоры - 8 шт., рис - 1\2 стакана, яйцо - 1 шт., сухари молотые - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 3 ст. ложки, соль , молотый перец - по вкусуПомидоры с рыбой
Ингредиенты: помидоры 10 шт., рыбное филе 750 г, яйца 2 шт., молоко 1 стакан, лук 2 шт., мука 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, лимон для сока 0,5 шт., сметана 1 стакан, соль, перец, петрушкаПомидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом
Ингредиенты: 350 г помидоров, 5 яйц, 300 г огурцов, 75 г солёных огурцов, 400 г шампиньонов, 6 г горчицы, 12 г сливочного масла, 75 г каперсов, 45 г редиса, 15 г зелёного салата, 15 г зелени петрушки, 150 г зелёного соуса, 15 г растительного масла, перец, сольРис с помидорами
Ингредиенты: 200 г. риса, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, перец красный молотый, масло растительное, зелень петрушки, 500 мл бульона овощного или куриногоПомидоры запеченные с творогом
Ингредиенты: помидоры - 1 кг, творог - 200 гр., масло растительное - 4 ст. ложки, семена подсолнечника - 1 стакан, яйца - 4 шт., молоко - 1\2 стакана, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусуПомидоры, фаршированные тунцом и сыром
Ингредиенты: 1 банка тунца консервированного, 1 головка лука, 100 г сыра тертого, 3 яйца, 8 помидоров, 2 ложки майонезаПомидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты: помидоры крупные - 8 шт, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 130 мл, рис круглозерный - 150 г, томатная паста - 100 г, зелень петрушки рубленая - 4-5 ст. ложек, вода - 250 мл, перец черный молотый, соль
Помидоры по-домашнему
Ингредиенты: помидоры - 1 кг, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, грибы - 300 г, семена кунжута - 2 ст. ложки, масло растительное - 12 стакана, перец черный молотый, соль