Баклажаны "Пармиджано"
Ингредиенты: 700 гр. помидор очищенных, консервированных в собственном соку, 1,5 кг. баклажанов, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 шт. переца чили, 4 веточки базилика, 300 гр. колбасного сыра, 100 гр. сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180 С. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.