Помидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты: помидоры крупные - 8 шт, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 130 мл, рис круглозерный - 150 г, томатная паста - 100 г, зелень петрушки рубленая - 4-5 ст. ложек, вода - 250 мл, перец черный молотый, соль
У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте её кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10-15 минут. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 С. Снимите фольгу и запекайте ещё 5-7 минут. Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью.