Помидоры

Интернет-магазин "Семена Сочи"

Рис с помидорами

Ингредиенты: 200 г. риса, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, перец красный молотый, масло растительное, зелень петрушки, 500 мл бульона овощного или куриного

Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут. При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.