Суп томатный по-индийски
Ингредиенты: помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 1 ст. ложка, вода или овощной отвар - 1 л, кинза - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец чили - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, порошок карри - 1\2 ч. ложки, перец чили молотый, соль морская
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, помешивая. Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10-15 минут. При подаче выньте стручок чили.