Пирог с кабачками и помидорами
Ингредиенты: 200-250 г слоеного теста, 800-900г молодых кабачков, 1 помидор, 1/2-3/4 ч ложки соли, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ломтик батона
Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный чеснок и через полминуты выложить кабачки. Жарить при регулярном помешивании до мягкости и частичного зарумянивания кабачков. Посолить. Миску застелить бумажными салфетками и выложить туда кабачки, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками. Слегка присолить. Тесто раскатать и уложить в форму d=20-22см так, чтобы образовались небольшие бортики. В форму выложить кабачки. Поверх них уложить ломтики помидора (выделившийся сок предварительно тщательно слить). Поставить в разогретую до t=200C духовку на 30-40 минут до зарумянивания краешков теста. Вместе с пирогом в духовку положить ломтик батона. Вынуть его, когда он приобретёт золотистый цвет. Батон остудить и растолочь в крошку. Сыр натереть и смешать с сухарной крошкой. Пирог посыпать сверху смесью сыра с сухарями и поставить в духовку ещё на 1-2 минуты.