Льняные крекеры с помидором и базиликом
Ингредиенты: 2 стакана семени льна, замочить в 4 стаканах воды, 2 средних помидора, 1/4 стакана свежего базилика, 1 ст. л. морской соли, 1/2 ст. л. перца
Измельчите все ингредиенты в блендере или комбайне. Разровняйте смесь тонким слоем на силиконовых листах (либо пергаментной бумаге). Важно, чтобы слой был однородным. Удобно это сделать, накрыв смесь пищевой пленкой и раскатать скалкой.
Сушите крекеры (если оборудование позволяет) сначала пару часов при 55 С, затем переверните лист, снимите его и продолжайте сушить 6-8 часов при температуре 40-45 С до желаемой степени "хрустящести". Разрежьте на прямоугольники в середине сушки. Когда они приготовятся, они будут ломаться.