Помидоры

Интернет-магазин "Семена Сочи"

Аджика

Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 500 гр. моркови, 500 гр. болгарского перца, 3 штуки горького перца, 250 гр. лука, 250 гр. л. растительного масла, 2 головки чеснока, соль по вкусу

Помыть овощи. С болгарского перца удалить семена. Помидоры, морковь, перец болгарский,горький перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, посолить по вкусу. И варить 2 часа.

Если будете закатывать на зиму, аджику надо закрывать в горячем виде и простерилизовать банки, или добавить на каждую 700 гр - 1000 гр банку по 1 ст. ложке 9% уксуса, чувствоваться будет слабо, а что сорвет шансов уже гораздо меньше.