Острый соус из помидоров
Ингредиенты: помидоры - 500 г, вода - 1/2 стакана, чеснок - 4 зубчика, кинза - 4 веточки, кориандр - 1 ч. ложка, перец стручковый красный жгучий - 1 шт., соль.
Помидоры разрезать на четыре части. Уложить помидоры в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести воду до кипения. Затем огонь уменьшить до минимального, крышку снять и варить помидоры до консистенции каши средней густоты (10 15 минут). Снять массу с огня, немного охладить. Вареные помидоры протереть через сито. Чеснок растолочь с солью и кориандром. Добавить чесночую смесь в томатную массу вместе с мелко нарезанной кинзой. Стручок перца разрезать вдоль и, удалив семена, мелко нашинковать и добавить в соус. Посолить по вкусу.