Помидоры

Интернет-магазин "Семена Сочи"

Томатно-яблочный мармелад

Ингредиенты: яблоки - 500 г, помидоры - 500 г, сахар - 50 г, изюм без косточек - 1/4 стакана, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка

Пропусти помидоры через мясорубку, протри пюре через сито, чтобы удалить семена и кожицу. Яблоки тоже пропусти через мясорубку. А теперь смешай эти две составляющие в кастрюльке, желательно с толстым днем. Вари пюре на слабом огне, пока оно не выпарится и не начнет густеть. Добавь в него пропущенный через мясорубку изюм, корицу, гвоздику, перемешай и можешь разливать горячим в банки с закручивающейся крышкой. Отличное дополнение к блюдам из сыра, творожным запеканкам и макаронам.