Икра из зеленых помидоров
Ингредиенты: помидоры зеленые - 4 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 0,5 кг, корень петрушки - 300 г, сахар - 1 стакан, перец горошком - 20 шт, лавровый лист - 5 шт, гвоздика - 10 шт, масло растительное - 300-400 г.
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают, в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).